• Estilo más amigable con dispositivos móviles.
  • Biblioteca pública de respuestas a las preguntas más comunes.
  • Capacidad de anexar archivos a los tickets cuando sean requeridos.
  • Mejor control y seguimiento sobre las consultas que realices.
  • Podrás valorar las respuestas que obtengas del personal técnico.
  • Antes de hacer una cola... ¡Haz tú pregunta en un Ticket!

¿Qué significa ESCRIBIR TODO EN MAYÚSCULA?

Solución

En la época dónde las comunicaciones por medios digitales son primordiales es indispensable que como usuarios tengamos presentes cómo impacta nuestra forma de escribir a las personas que nos leen, ya sean contactos personales o de trabajo.

En esta época, la primera impresión se hace escribiendo, antes, era con nuestra forma de hablar y vestir.

A continuación les dejaremos una recopilación de recomendaciones para comunicarse efectivamente por chat o correo electrónico que hemos encontrado investigando un poco en Google:

1. No usar mayúsculas (Mayúsculas = Gritar)

Las mayúsculas en comunicaciones por escrito es igual a Gritar.
Gritar nunca a sido cordial, no importando en que medio lo hagas. En el lenguaje hablado tiene un alto costo social, es muy mal visto. En el lenguaje escrito también: No escribas en mayúsculas ninguna palabra en un mensaje.
En Facebook les recomendamos leer y compartir el artículo ¿Qué significa ESCRIBIR TODO EN MAYÚSCULA?, está muy bien explicado.

2. Utiliza los signos de puntuación y las reglas ortográficas

Que la comunicación sea por chat o correo electrónico no significa que todas las reglas ortográficas y gramaticales sean olvidadas.
Una persona que escribe:
→ Con abreviaturas innecesarias (por ejemplo: Hola q hacs stas n tu ksa).
→ Sin signos de puntuación ni acentos (por ejemplo: estas en casa no es igual a ¿estás en casa?).
→ Con groserías.
Es una persona que pareciera no tener educación.

3. Sé concreto

Mientras más largo es el texto que le escribas a otra persona, más probable será que no lo lea completo o no te entienda.
Sé concreto, explica tus ideas con brevedad para que la otra persona pueda entender rápidamente lo que deseas.

4. Un saludo adecuado

Mide el nivel de respeto de la persona a quien escribes para elegir el tipo de saludo que debes emplear. Siempre inicia con un saludo sencillo, pero respetuoso.

5. No reenvíes innecesariamente

Reenviar un mensaje a uno o varios destinatarios es de muy buena educación cuando se solicita que así lo hagas.
Pero si no te lo piden, es mejor no generar cadenas innecesarias que saturan al receptor. Además, pierdes credibilidad.

Fuentes:
¿Qué significa ESCRIBIR TODO EN MAYÚSCULA?
Diez reglas esenciales de etiqueta para el email